Grüne Oliven

Grüne Oliven

Grüne Oliven sind eine leckere und gesunde Vorspeise oder ein köstlicher Snack. Sie sind eine gute Quelle für Vitamin E, Kalium und Folsäure und enthalten viele Antioxidantien. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Oliven in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Petersilie und die Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Oliven in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Die Oliven auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Oliven nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Oliven auch mit einer Prise Zucker und etwas Zimt gewürzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu grünen Oliven. Er unterstreicht den leicht salzigen Geschmack der Oliven und harmoniert gut mit dem leichten Fruchtaroma.


Zutaten

  • 200 g Grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Grüne Oliven

Vorspeise

Snack

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grüne Oliven gibt es auch in folgenden Restaurants

Pronto Pizza

Pronto Pizza

Vellmar
Besitos Münster

Besitos Münster

Münster
Boca Chica Restaurant

Boca Chica Restaurant

Hannover
Marhaba restaurant

Marhaba restaurant

Waldsassen
Pizzeria Ristorante Molino Select

Pizzeria Ristorante Molino Select

Schweiz
LaElla Pizzaservice

LaElla Pizzaservice

Langwedel
El Greco

El Greco

Nenndorf
Palmyra Restaurant Halle (Saale)

Palmyra Restaurant Halle (Saale)

(Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce