Anleitung:
1. Schritt
Die Oliven in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Petersilie und die Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Oliven in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Die Oliven auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Oliven nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Oliven auch mit einer Prise Zucker und etwas Zimt gewürzt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu grünen Oliven. Er unterstreicht den leicht salzigen Geschmack der Oliven und harmoniert gut mit dem leichten Fruchtaroma.